2008年04月16日

【とうふステーキ しめじのさっと煮のせ】

豚肉といんげんのしょうが煮
とうふステーキ しめじのさっと煮のせ
きゅうりとにんじんの一夜漬け風
発芽玄米入りご飯
みそ汁(大根、油あげ)

「しめじのさっと煮」は、小鍋にめんつゆ少量と、
小房に分けたしめじを入れ、一煮立ちするまで火を通すだけ。
めんつゆの味が濃いようなら、水少々を加えて作ります。
冷蔵庫で4〜5日は持つので、おかかをまぶして、
小さなおかずにしたり、煮物に添えたり、
今日のように、トッピングに使ったり、和風パスタに入れたり、
と色々使えて重宝します。
ラベル:料理レシピ
posted by かうべる at 00:00| Comment(0) | うちの日々ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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