2008年04月10日

【りんご入りサラダ】

豚肉と野菜のオイスターソース炒め(
豚肉、キャベツ、にんじん、にら)
いたわさ
りんご入りサラダ
(きゅうり、コーン、りんご、サニーレタス、ツナ/マヨネーズ和え)
発芽玄米入りご飯
みそ汁(玉ねぎ、にんじん、油あげ)

野菜などをマヨネーズで和えるときは、
マヨネーズとプレーンヨーグルトを1:1で混ぜ合わせて使うことが多いです。
カロリーオーバーを防ぐ意味もありますが、
味もまろやかになるし、ドレッシング状になって使いやすいので
気に入っています。
2、3日日持ちさせたい場合は、マヨネーズだけ。
食べきってしまう、または、翌日必ず消費する場合は、
ヨーグルトも使って。と、使い分けます。
ヨーグルトの代わりに、豆乳を使うこともあります。
ラベル:料理レシピ
posted by かうべる at 00:00| Comment(0) | うちの日々ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]