2008年04月07日

【やきとりのころころ煮】

ラーメン(サニーレタス炒め、ねぎ、コーン)
やきとりのころころ煮
発芽玄米入りご飯(半ライス)

残り物を食べようシリーズ、です。


レシピ(というほどでは・・・)□
やきとりのころころ煮

やきとり数本・・・串からはずす
やきとりのたれ(残っていれば使う)
ピーマン、しいたけ、各1個・・・せん切りにする

鍋にすべての材料を入れ、お湯を少し足して、火を通す。
味が薄いようなら、しょうゆなどで、味をととのえる。
七味をふって、できあがり。
ラベル:料理レシピ
posted by かうべる at 00:00| Comment(0) | うちの日々ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]