2008年04月06日

【じゃがいも、にんじん、ピーマンのシャキシャキ炒め】

やきとり(市販)
じゃがいも、にんじん、ピーマンのシャキシャキ炒め
サニーレタス添え
納豆
発芽玄米入りご飯
みそ汁(大根、ねぎ、油あげ)

また、やきとりです。(凝り性な夫)
メインを作らなくていいのは
楽でよいのですが。

-----------
レシピ
じゃがいも、にんじん、ピーマンのシャキシャキ炒め
材料:
じゃがいも1個
ピーマン1個
にんじん少々
塩、こしょう、マヨネーズ
サラダ油

作り方:
1)野菜をそれぞれ、せん切りにする。
2)じゃがいもは、5分くらい水にさらす。
3)野菜全部を、沸騰したお湯に入れて、30秒ほどで取り出す。
4)フライパンにサラダ油をひいて、水気を切った3)を入れ、強火でさっと炒める。
5)塩、こしょう、マヨネーズを加えて混ぜ、味をととのえて、できあがり。

レシピの出所:
昔むかし、何かの雑誌に載っていたもの。
材料は、少し異なります。
ラベル:料理レシピ
posted by かうべる at 21:03| Comment(0) | うちの日々ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]