2008年03月13日

今日の晩ごはん19

豚肉のしょうが焼き 里芋ソテー、ミニトマト添え
キャベツと小えびの煮びたし
豆いっぱいうの花(パルシステムお総菜)
発芽玄米入りご飯
みそ汁(大根、にんじん、油あげ)

このところ、里芋を使い回してきましたが、
これ、買ってきて、とりあえず蒸しておいたもの。
里芋は、洗うのが面倒だし、皮がむきづらい。
敬遠しているうちに、腐ったり、ひからびたりして、
ダメにすることが多いので、最初に蒸してしまうことにしています。
以前はゆでていましたが、蒸す方が扱いやすいです。
おかげで、ちゃんと使い切ることができました。
posted by かうべる at 00:00| Comment(0) | うちの日々ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]