2008年03月10日

今日の晩ごはん16(里芋のつぶし焼き)

鶏ささみのマスタード焼き 里芋のつぶし焼き添え
湯豆腐(おかか、しょうが)
小松菜のごま和え
発芽玄米入りご飯
みそ汁(大根、油あげ)

里芋のつぶし焼き:
1)里芋を、皮をむかずに、竹串がすっと通るくらいに蒸す
  (または、ゆでる)。
2)1)の皮をむき、マッシャーでつぶし、きざみねぎと塩少々を混ぜ、
  直径3〜4cmに平たくする。
3)油少々を引いたフライパンで、表面がカリッとするまで焼く。
☆粉チーズを入れると、洋風に。
もともとは、じゃがいもで作るものかもしれません。
ラベル:料理レシピ
posted by かうべる at 00:00| Comment(0) | うちの日々ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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