2008年03月08日

今日の晩ごはん14

豚肩ロースのしょうが焼き 蒸しじゃがいも添え
カラーピーマンのピクルスサラダ
ぴりぴりこんにゃく
発芽玄米入りご飯
みそ汁(キャベツ、油あげ)

ピクルスサラダは、パルシステムのカタログに載っていたレシピで
作りました。→こちら
酢は、ワインビネガーを使い、ハムは省略しました。
酸味が強いのは苦手ですが、これはちょうどよく、
定番にしても良いかな、と思えるレシピです。
ラベル:パルシステム
posted by かうべる at 22:12| Comment(0) | うちの日々ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]