2008年03月01日

今日の晩ごはん7

焼き鮭
野菜とウィンナーのスープ煮(キャベツ、にんじん、ブロッコリーの茎、ウィンナー)
オクラと茎わかめとやまいも和え(冷凍)
発芽玄米入りご飯
みそ汁(大根、油あげ)

さっぱり系の献立なので、野菜のスープ煮は、このレシピを参考に、
野菜をバターと菜種油で炒めてみました。
こくと香りが引き出されて、チキンブイヨンで煮ただけよりも、
存在感のある、ひと品になりました。
posted by かうべる at 21:22| Comment(0) | うちの日々ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]