2015年03月24日

焼きそら豆

生協で注文してあったそら豆が届いたので、
初めて、さやごと焼いてみました。
カタログに、この調理法が紹介されていたのだけれど、
ずいぶん前に、友達がブログで紹介していたのを思い出したのです。
グリル(両面焼き)で、強めの中火で6〜7分。
何かで見た画像は、真っ黒になるまで焼いてあったけれど、
そこまで黒くなる前に、火が通った様子でした。
食べてみたらちょうどいい。
ほくほくで、おいしかったです。
ゆでると、いつもゆですぎてしまうので、
今度からは、このやり方にしようと思います。
ラベル:楽楽暮らし 料理
posted by かうべる at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]