2013年10月28日

温玉丼

少し前に封を切った揚げ玉を
使い切ってしまおうと思っていたところだったので、
ちょうどいいレシピ。
昨日届いた「かんたん が おいしい!」に載っている
「温玉丼」を作ってみた。
温泉卵は初めて作ったが、
レシピ通りにしたら、ちょっと固めになった。
「てりたれ」は、今回は「なんちゃて、てりたれ」。
ふだん、「みりんしょうゆ」と呼んでいる、
みりん:しょうゆ=1:1で、火を通したものを常備しているので、
それにみりんを足して甘さを調整。
(てりたれは、以前テレビで紹介されたときに一度作ったので、
だいたい味の見当はついている)

660-m.jpg

揚げ玉がサクサクして、歯ざわりが良く、
タレもちょうどいい味。
おいしい昼ごはんになった。



他にも作ってみたいレシピが色々。
ラベル:料理 家事
posted by かうべる at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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