2009年03月20日

転んでもただでは起きない

1つのボウルでできるお菓子に載っている、
ソーダブレッドを初めて作った。
ところが、何をどう間違えたか、生地が全然まとまらない。
形にしようにも、形にならず。まるでスライム……(苦笑)
しかたがないので、そのまま型に入れ、とりあえず焼いてみた。
食べてみると、案の定、粉っぽくて、風味もない。
とてもこのままでは食べられそうにない。
でも、捨てるのはもったいないので、
1cm角に切って、フライパンでこんがり焼いて、
クルトンもどきを作った。
切り落とした部分は、ミルサーでパン粉もどきを作ってみた。
どちらも、冷凍保存。
そのうち、役に立つだろうか。

きょうのお茶
霧の紅茶 ダージリン(ユーシーシー上島珈琲)
ラベル:料理
posted by かうべる at 22:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]