2008年07月10日

【肉豆腐】

肉豆腐(薄一郎牛切り落とし、しめじ、とうふ、ねぎ)
とろろ
サラダ(レタス、きゅうり、チーかま、ミニトマト)
発芽玄米入りご飯
みそ汁(なす、みょうが)

今日の肉豆腐は、おいしくできました。
お酒を入れるのを忘れなかったし。
と悦に入ってよく考えたら、お肉が「薄一郎牛」でした。
やわらかく、甘味があって、本当においしい。
切り落とししか買ったことがない(買えない)のだけれど。

-----------------------
きょうのお茶:フルーツパラダイス(水出し)
-----------------------
posted by かうべる at 00:00| Comment(0) | うちの日々ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]