2008年06月29日

【ササミの吉野煮風仕立て】

ササミの吉野煮風仕立て(とりササミ、なす、いんげん)
ポテトサラダ(じゃがいも、にんじん、きゅうり、玉ねぎ)
発芽玄米入りご飯
みそ汁(キャベツ、油あげ)

ササミとなすに、片栗粉をまぶし、お湯に通して、冷水に取る。
しょうゆ味のおだしをかけて食べる、さっぱりおかず。
素材の味を生かす料理、なのだろうけれど、
夫は「味がない」と言いましたとさ。
生協のカタログに載っていた、おかずです。

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きょうのお茶:発芽はとむぎ茶
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posted by かうべる at 00:00| Comment(0) | うちの日々ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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